RESEP UDANG SAUS TIRAM

Hasil gambar untuk udang pedasRESEP UDANG SAUS TIRAM
  • 500 gram udang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang dipotong menyerong 2 cm
  • 5 buah cabe keriting merah dipotong-potong serong 2 cm
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya lalu daunnya diiris-iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air
  • 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis
  • secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt lada hitam
CARA MEMBUAT UDANG SAUS TIRAM
  1. Buang kepala udang, kerat punggung dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis hingga 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, irisan daun jeruk, bawang merah dan cabe. Setelah harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk sampai rata.
  3. Terakhir masukkan irisan daun bawang serta larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah menjadi kental lalu matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Related Posts:

0 Response to "RESEP UDANG SAUS TIRAM"

Posting Komentar