Ikan Kerapu Bakar Sambal Penci

Ikan Kerapu Bakar Sambal Penci



Photo


Bahan-bahan

  1. 1 kgikan kerapu segar
  2. 2 buahjeruk purut
  3. Bumbu Oles dan bbq
  4. 5 siungbawang merah dan bawang putih
  5. 3 cmlengkuas
  6. 2 cmkunyit
  7. 1 sdmKetumbar bubuk
  8. 1 cmjahe
  9. 1/2 buahkemiri
  10. 6 sdmminyak sayur atau bisa jg dgn minyak goreng rendah kolesterol
  11. 2 sdmkecap manis
  12. 1 sdmtomato sauce
  13. 1 sdmGaram
  14. 1/2 sdtgula pasir
  15. Bumbu Sambal
  16. 15 buahcabai rawit (atau sesuai selera)
  17. 2 siungbawang putih
  18. 1 buahtomat
  19. 1/4terasi matang
  20. 1 buahmangga muda
  21. 1/2 sdmgaram
  22. 1 sdtgula pasir
+





















    Langkah

    1. Bersihkan ikan kerapu, belah mjd 2 bagian tapi jangan sampai putus, kemudian beri tetesan jeruk purut utk menghilang kan amis pd ikan, diam kan terlebih dahulu.
      +
      • Haluskan bumbu utk bumbu oles dan barbeque
        +
        • Setelah halus sisakan sedikit(kira2 1/4 isi dari cobek) utk bumbu barbeque, kemudian balurkan bumbu hingga merata pada potongan ikan, lalu diamkan hingga 15 menit di dlm kulkas.
          +
          • Sisa bumbu oles yg tadi kemudian kita mixing dengan minyak sayur/goreng, kecap manis dan tomato sauge, aduk hingga merata.
            +

            • Siap kan bara barbeque kemudian bakar dgn meratahingga ke semua bagian potongan ikan
              +
              • Sambil menunggu ikan matang sempurna, mari kita buat sambal pencit nya, halus kan semua bumbu utk sambal masukkan garam dan gula pasir (sesuaikan dgn selera anda) setelah pas kemudian masukkan mangga muda nya yg sebelumnya sdh kita potong kecil kecil, aduk hingga merata pada sambal.
                +
                • Ikan kerapu bakar sambal pencit siap di hidangkan, dan selamat mencoba, good luck

                Related Posts:

                0 Response to "Ikan Kerapu Bakar Sambal Penci"

                Posting Komentar