Resep Ikan Bakar Seribu Rasa

Bahan dan Bumbu Ikan Bakar :

  • 2 ekor ikan (resep berikut menggunakan ikan bawal)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis

Bahan dan Bumbu Sambalnya :

  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan kecap manisresep cara membuat ikan bakar

    Cara Membuat Ikan Bakar

    1. Pertama-tama, cuci bersih terlebih dahulu ikannya. Kemudian berikan sayatan pada ikan agar bumbunya meresap dengan sempurna. Setelah itu, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, dan diamkan selama 10 menit.

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan juga ketumbar. Lalu campur dengan kecap asin, kecap manis dan perasan jeruk nipis, kemudian lumurkan semua bumbu pada ikan.

    3. Setelah itu, panggang ikan menggunakan wajan panggangan atau dengan dibakar menggunakan arang. Bolak-balik ikan supaya matangnya merata. Jika ikan sudah benar-benar matang, angkat dan tiriskan.

    4. Langkah berikutnya yaitu membuat sambal kecapnya. Pertama, iris bawang merah tipis-tipis dan juga iris tomat dan cabai rawit. Setelah itu, tambahkan juga kecap manis dan perasan jeruk nipis agar cita rasa sambalnya gurih dan lezat.

    Related Posts:

    0 Response to "Resep Ikan Bakar Seribu Rasa"

    Posting Komentar