Resep Udang saos kental asam manis

.
Hasil gambar untuk udang pedas
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
  • 4 sdm saus sabe
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang lalu tunggu hingga berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
  2. Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Udang saos kental asam manis"

Posting Komentar