Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu-dabu

Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu-dabu

Photo


Bahan-bahan

  1. 2 ekorikan kembung segar
  2. 2 buahjeruk nipis
  3. 2 buahtomat ukuran sedang
  4. 15 buahcabe merah
  5. 10 buahcabe rawit
  6. 6 siungbawah merah
  7. 1/2 SdtGaram
  8. secukupnyaGula
  9. 2 Sdmminyak goreng panas
+









    Langkah

    1. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya.Beri sedikit perasan jeruk nipis dan dibaluri garam. Diamkan ikan atau simpan dilemari es kira-kira 1/2 jam sebelum dibakar. Tujuan agar garam dan jeruk meresap.
      +
      • Siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal. Potong-potong cabe, bawang dan tomat. Campur jadi satu dalam 1 wadah. Beri perasan jeruk nipis. Tambahkan dengan garam dan gula. Siram dengan minyak goreng panas
        +
        • Bakar ikan sampai matang dengan wajan teflon lebih kurang 30 mmt.
          +
          • Siap. Hidangkan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu
            +
            • Selamat mencoba

            Related Posts:

            0 Response to "Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu-dabu"

            Posting Komentar