RESEP IKAN BAKAR PADANG

Hasil gambar untuk IKAN BAKARRESEP IKAN BAKAR PADANG

  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air


    CARA MEMBUAT IKAN BAKAR PADANG

    1. Bersihkan bagian dalam ikan, kerok sisiknya dan kerat-kerat badannya, serta cuci bersih. Lumuri dengan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
    2. Blender bumbu yang mau dihaluskan dengan 150 ml air, setelah halus campurkan dengan santan dan aduk rata.
    3. Lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, termasuk bagian dalamnya, lalu diamkan selama 30 menit bahkan 90 menit supaya bumbu benar-benar menyerap.
    4. Siapkan pembakaran, kemudian bakar ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbunya, serta bolak-balik agar tidak gosong dan matang merata.

    Related Posts:

    0 Response to "RESEP IKAN BAKAR PADANG"

    Posting Komentar