RESEP GURAME BAKAR KECAP PEDAS

BAHAN DAN BUMBU
    Resep Gurame Bakar Kecap
  • 2 ekor ikan gurame ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit, tumbuk kasar
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 50 gram margarin buat olesan
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan : 
  • 4 butir Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT GURAME BAKAR KECAP PEDAS ENAK :
  1. Lumuri ikan dengan garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata  Tuang air dan tambahkan air perasan jeruk nipis, biarkan hingga mendidih lalu masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Bakar dengan di bolak balik sambil sesekali di olesi margarin hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Related Posts:

0 Response to "RESEP GURAME BAKAR KECAP PEDAS"

Posting Komentar