Resep ayam bakar taliwang

resep ayam bakar taliwangUntuk membuat  ini maka yang harus anda persiapkan untuk pertama kali adalah menyediakan bahan-bahan yang diperlukan. Di antara bahan-bahan tersebut adalah:
-    1 ekor ayam kampung 
-    air perasan jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan
-    garam secukupnya
-    air sebanyak kira-kira  200 ml
-    minyak goreng
-    bumbu-bumbu yang harus anda persiapkan:
  • bawang merah sebanyak 10 siung
  • bawang putih sebanyak 4 siung
  • cabe merah besar sebanyak 8 buah
  • cabe rawit sebanyak 5 buah atau sesuai dengan selera anda masing-masing
  • terasi sebanyak 1 sdt
  • tomat ukuran sedang sebanyak 1 buah
  • garam secukupnya
  • kencur kira-kira sebanyak 3 cm
Selanjutnya setelah bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak telah anda persiapkan maka langkah berikutnya adalah proses memasak ayam bakar taliwang ini. Seperti berikut:
  1. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah membelah dada ayam yang telah anda persiapkan. Namun usahakan dilakukan dengan pelan-pelan supaya dada ayam tersebut tidak sampai putus.
  2. Lalu lumuri ayam tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis dan juga sedikit garam. Lalu biarkan untuk beberapa saat.
  3. Haluskan bumbu-bumbu yang telah anda siapkan di atas. Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tersebut hingga tercium bau harum dari bumbu.
  4. Masukkan ayam yang telah anda lumuri dengan jeruk nipis dan garam.
  5. Tambahkan air
  6. Kecilkan api dan biarkan hingga bumbu-bumbu halus dapat meresap sempurna pada ayam.
  7. Bakar ayam yang telah anda bumbui hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan
  8. Dan ayam pun siap untuk anda hidangkan sebagai menu masakan yang istimewa.
Demikianlah ulasan yang dapat saya berikan kepada anda sekalian tentang resep ayam bakar taliwang ini. Semoga beberapa ulasan di atas dapat memberikan banyak manfaat untuk anda dan selamat berkreasi

Related Posts:

0 Response to "Resep ayam bakar taliwang"

Posting Komentar