Resep ikan bakar papua

Resep-Ikan-Bakar-Papua-
Bahan – bahan dan bumbu – bumbu yang diperlukan untuk membuat resep ikan bakar papua
  • 1 ekor ikan tongkol/cakalang yang kondisinya masih segar kurang lebih sebanyak 400 gram saja.
  • 2 sendok kecil garam dapur yang mempunyai kandungan yodium.
  • 1 sendok kecil air asam jawa.
Bahan bumbu yang ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah keriting segar yang berukuran sedang. Bisa ditambahkan atau dikurangi sedikit sesuai selera.
  • 5 buah cabai rawit merah ukuran sedang. Bisa ditambahkan juga kalau suka pedas atau sebaliknya dikurang kalau tidak terlalu suka pedas.
  • 1 sendok kecil garam dapur beryodium.
  • ½  sendok kecil gula pasir.
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bakar Spesial Dari Papua
  1. Langkah pertama cuci ikan sampai bersih dan buang kotoran yang mungkin menempel.
  2. Kemudian lumuri badan ikan dengan dengan garam beryodium dan air asam jawa sampai benar benar rata dan semua bagian sudah terlumuri kemudian diamkan sebentar.
  3. Siapkan tempat buat membakar ikannya. Disarankan memakai arang kelapa supaya baunya nanti lebih harum.
  4. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumbuk kasar diatas sampai benar benar rata.
  5. Bakar ikan dan bolak-balik sambil sesekali oleskan bumbu yang ditumbuk diatas.
  6. Bakar terus sampai ikan matang dan kering kulit luarnya.
  7. Sajikan ikan bakar papua dengan sisa bumbu,sajikan.

Related Posts:

0 Response to " Resep ikan bakar papua"

Posting Komentar