.
- 250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
- 1 batang daun bawang diiris serong
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
- 4 sdm saus sabe
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang lalu tunggu hingga berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
- Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan
0 Response to "Resep Udang saos kental asam manis"
Posting Komentar