Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu-dabu
Bahan-bahan
- 2 ekorikan kembung segar
- 2 buahjeruk nipis
- 2 buahtomat ukuran sedang
- 15 buahcabe merah
- 10 buahcabe rawit
- 6 siungbawah merah
- 1/2 SdtGaram
- secukupnyaGula
- 2 Sdmminyak goreng panas
- Cuci bersih ikan, buang isi perutnya.Beri sedikit perasan jeruk nipis dan dibaluri garam. Diamkan ikan atau simpan dilemari es kira-kira 1/2 jam sebelum dibakar. Tujuan agar garam dan jeruk meresap.
- Siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal. Potong-potong cabe, bawang dan tomat. Campur jadi satu dalam 1 wadah. Beri perasan jeruk nipis. Tambahkan dengan garam dan gula. Siram dengan minyak goreng panas
- Bakar ikan sampai matang dengan wajan teflon lebih kurang 30 mmt.
- Siap. Hidangkan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu
- Selamat mencoba
0 Response to "Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu-dabu"
Posting Komentar