BAHAN-BAHAN
- ½ kg udang, buang kepala dan kulit lalu kerat punggungnyadan bersihkan
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm air perasan lemon
- 150 ml air
- secukupnya tepung panir kasar serta minyak untuk menggoreng
- Setelah udang dibersihkan dan dikerat punggungnya, lumuri dengan air perasan lemon, kecap ikan dan bawang putih halus serta sedikit garam kemudian biarkan selama lebih kurang 10 menit.
- Tepung terigu diberi air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan. Siapkan adonan tersebut untuk bahan pencelupnya.
- Panaskan minyak, celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan hangat.
0 Response to "RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH "
Posting Komentar