RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH

BAHAN-BAHAN
    Hasil gambar untuk udang GORENG
  • ½ kg udang, buang kepala dan kulit lalu kerat punggungnyadan bersihkan
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air perasan lemon
  • 150 ml air
  • secukupnya tepung panir kasar serta minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT UDANG GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY :
  1. Setelah udang dibersihkan dan dikerat punggungnya, lumuri dengan air perasan lemon, kecap ikan dan bawang putih halus serta sedikit garam kemudian biarkan selama lebih kurang 10 menit.
  2. Tepung terigu diberi air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan. Siapkan adonan tersebut untuk bahan pencelupnya.
  3. Panaskan minyak, celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan hangat.

Related Posts:

0 Response to "RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH "

Posting Komentar