Bahan – bahan dan bumbu – bumbu yang diperlukan untuk membuat resep ikan bakar papua
- 1 ekor ikan tongkol/cakalang yang kondisinya masih segar kurang lebih sebanyak 400 gram saja.
- 2 sendok kecil garam dapur yang mempunyai kandungan yodium.
- 1 sendok kecil air asam jawa.
Bahan bumbu yang ditumbuk kasar
- 5 buah cabai merah keriting segar yang berukuran sedang. Bisa ditambahkan atau dikurangi sedikit sesuai selera.
- 5 buah cabai rawit merah ukuran sedang. Bisa ditambahkan juga kalau suka pedas atau sebaliknya dikurang kalau tidak terlalu suka pedas.
- 1 sendok kecil garam dapur beryodium.
- ½ sendok kecil gula pasir.
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bakar Spesial Dari Papua
- Langkah pertama cuci ikan sampai bersih dan buang kotoran yang mungkin menempel.
- Kemudian lumuri badan ikan dengan dengan garam beryodium dan air asam jawa sampai benar benar rata dan semua bagian sudah terlumuri kemudian diamkan sebentar.
- Siapkan tempat buat membakar ikannya. Disarankan memakai arang kelapa supaya baunya nanti lebih harum.
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumbuk kasar diatas sampai benar benar rata.
- Bakar ikan dan bolak-balik sambil sesekali oleskan bumbu yang ditumbuk diatas.
- Bakar terus sampai ikan matang dan kering kulit luarnya.
- Sajikan ikan bakar papua dengan sisa bumbu,sajikan.
0 Response to " Resep ikan bakar papua"
Posting Komentar