Cara Membuat
- Cuci bersih ikan, belah menjadi dua menggunakan pisau yang tajam, dan kerat pada bagian daging ikan.
- Lumuri dengan sari jeruk nipis agar bau amis hilang, sisihkan.
- Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit, dan garam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum.
- Masukkan kecap manis ke dalam tumisan bumbu tersebut, aduk, diamkan sejenak.
- Setelah bumbu dingin, olesi ikan dengan bumbu tersebut. Olesi bumbu menggunakan kuas di permukaan dan di dalam tubuh ikan yang telah dibelah.
- Diamkan hingga bumbu meresap.
- Siapkan alat untuk membakar ikan, bakar ikan yang telah dibumbui.
- Bakar ikan pada kedua sisi hingga seluruh permukaan dan daging ikan matang atau hingga berwarna kecoklatan selama 10 menit, angkat.
- Sajikan ikan bakar dengan sambal mangga muda
0 Response to "IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA MUDA"
Posting Komentar