1 buah bawang bombay diiris-iris setengah lingkaran
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
200 ml air
secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu dihaluskan :
5 cm kunyit
3 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt merica butir
Cara membuat udang bumbu kuning
Buang kepala udang dan cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, serta aduk-aduk hingga harum.
Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna, tuang air serta aduk rata. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masak hingga kuah menyerap dan mengental. Angkat setelah matang dan menu udang bumbu kuning siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep udang bumbu kuning"
Posting Komentar